lyagusholka: (Default)
[personal profile] lyagusholka
Перелет.


Перелет прошел комфотно, насколько это возможно при такой длине. Летели Эмиратами, остались довольны. Первый перелет до Дубаев мы не заметили, успели расположиться, поужинать, вздремнуть, и оказались на месте. В Дубаях попили кофе, я походила по магазинчикам Дьюти Фри, а Олег с Андрюшкой поиграли в машинки на айпаде, за их игрой внимательно следил сидевший рядом австралиец, немного пообщались. Из 13 часов перелета от Дубаев до Мельбурна Андрюшка проспал почти 7, что заметно облегчило участь родителей. Остальные шесть смотрели мультики, ели)))), ходили по салону. Терпение ребенка подошло к концу только при регистрации в Мельбурне. В общем, самое сложное физически осталось позади.
Еще добавлю описание количества нашего багажа для составления полной картины: 3 огромных чемодана по 30 кг ушли в багаж, 3 маленьких чемоданчика (все, что положено было на Андрюшу активно использовалось), 2 мои "дамские" сумки, больше похожие на саквояж, мужская повседневная сумка через плечо у Олега, и у меня такая же (только женская), а потом еще и пакет с зимней обувью - все, это ехало с нами в самолете. И это не учитывая маленького Андрюши, которого мы тоже всегда пересчитывали. Надеюсь, в будущем путешествовать с одной дамской сумкой в ручной клади).


Первый день


Он был  очень коротким, так как заснули в 2 часа дня, как только вошли в аппартаменты, а проснулись уже в 5 утра следующего дня.
Но засыпала я с очень хорошим настроением. Местные помогли нам 3 раза, при условии, что мы даже не просили их о помощи. Началось, правда, это еще с посадки на самолет в Мельбурн, когда видя, скольких усилий мне стоило пропихивать свой отказывающийся катиться чемоданчик, идущий следом австралиец предложил помочь, а потом чуть ли не меня вместе с чемоданчиком и Андрюшей доставил на место. В это время Олег обвешанный остальными  местами ручной клади пробирался к пункту назначения.
Когда мы получили свои огромные чемоданы по прибытию, мы взяли 2 тележки и отправились с ними ждать такси. К счастью, система подачи официального такси не только хорошо организована, но и рассчитана на таких, как мы, у кого багаж существенно превышает норму на нормального пассажира. Нам подали минивэн. Мы с Андрюшкой запрыгнули в салон, а к Олегу незаментно подбежал человек в костюме(после нас ожидавший такси), и они вдвоем лихо погрузили наш багаж. И наконец, когда мы кинули все наше бесчисленное множество чемоданов в гостинице (остановились в центре), и до заселения оставалось 3-4 часа, пошли бродить по городу в поисках ближайшего банка с картой в руках (выдается в отеле), к нам подошел еще один человек с предложением помочь найти то, что мы так ативно искали. Спасибо всем тем, кто встретился на нашем пути в тот день и создал хорошее настроение.
До сна мы успели зайти в банк, открыть счет, скинуть ту наличку, которая была с нами, а не на картах. Все прошло гладко и весело, человек, открывающий счет, делал это в легкой манере, разбавляя всю серьезность наших намерений шутками))). 
Все это последнее воспоминание того дня...да кстати город показался зеленым, живым, и уютным. А дальше нас ждал сон)))


И понеслась....


Суббота - осмотр первого дома и нескольких квартир в Хэмптоне. Влюбилась в район и близость к морю, но квартиры решила посмотреть еще. Зависание в центре на Бурке стрит, насколько понимаю. центровая улица. Море эмоций и бьющей через край энергии.
Воскресенье - непринужденная встреча в парке с работодателями Олега, менеджерами. Они были вдвоем с женой, Андрюшке даже подарочек принесли. В переговорах мы с А. не участвовали, так как А. носился как "a mad thing", слова не мои, поэтому цитирую))). Наконец, ребенок стал становиться ребенком, а не маленьким взрослым наметевшим переезд в другую страну))). Открытие сезона азиатских кафе. Успели попробовать тайскую, вьетнамскую, китайскую, японскую, корейскую и даже монгольскую кухню. Но это не в один день, конечно, а на протяжении недели.
Рабочая неделя. Олег на работе: в костюме из Лондона, рубашках оттуда же и самое главное, - галстуке. Хм...в Дойче я его уговаривала одеть пиджак, и всегда Олег уходил в одной рубашке.  Ага, а в свободное от работы время, мой муж заходит в элитные магазинчики, и что-нибудь прихватывает на распродаже (очень повезло со временем распродажи, когда нужно будет покупать всю мебель и технику). А мы с А. ездили смотреть квартиры. Смотрели 3 района: South Yarra (классный, но не с детьми), Mentone на заливе (мне очень понравился и цены самые недорогие, но Олег в результате выбрал поближе), и Хэмптон (напоминает мне курортные городки с небольшими домиками и кафешками, постоянным движением на центровой улице). В результате, остановились на первом (с него все и началось) и одновременно последнем. Очень понравилась просторная квартира с 2мя бедрумами и большой студией (на наверное, об этом позже, когда обживемся), в семи минутах от моря и 40 минутах от работы Олега (центра). Все под рукой и близко. Переезд запланирован на пт-сб.
В только что прошедшие выходные отдыхали, пользовались тем,что живем сейчас в центре, гуляли много. 
А на этой неделе, езжу по магазинам: заказываю мебель, посуду и прочие мелочи, смотрю технику, подключаю свет, изучаю интернет-компании.Устаем по-прежнему сильно, но как-то спокойнее на душе. Хочется уже переехать и разложить чемоданы. Иметь возможность приготовить дома еду, и просто поваляться перед ТВ (который еще надо купить). И, конечно, иметь возможность выходить сюда. У нас наконец появился ноут, а не айпады, интернет отельный, а дома его еще надо будет подключить. 
Приношу извинения за ошибки, пишу без русской раскладки, и обещаю выложить фотографии до переезда из отеля. Очень соскучилась, жду более домашнего образа жизни.



Погода


Встретила ярким солнцем и шла по нарастающей до прошлого четверга до 38 по прогнозам (по ощущениям 33-35), а потом похолодание до 15-17, одели ветровки и плащи. 
Ну и обо всем:
повсюду елки, а у меня ощущение, что июнь, пытаюсь проникнуться настроением только, когда слышу, новогодние песни. К разнообразию лиц, привычкам на улице, транспорту уже привыкла. Понимают меня преимущественно азиаты, австралийцам приходится повторять, и иногда самой переспрашивать. Когда темп речи зашкаливает, и в потоке предложений не намечается пауз, я отключаюсь, и не могу с этим ничего поделать, поэтому стараюсь вести диалог, самой вносить паузы,но иногда не успеваю.
Продукты вкусные: соки, молоко, особенно фрукты). Другое пока не особенно пробовала, пока не начала готовить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyagusholka: (Default)
lyagusholka

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios