lyagusholka: (Default)
[personal profile] lyagusholka
Хочу начать с самого главного события, которое произошло за эти недели. Андрюше исполнилось 3 года. Кто бы мог подумать 3 года назад в 30-ти градусный мороз, что этот день рождения  мы будем праздновать на пляже). И вообще его день рождения теперь летом. И его учебный год в будущем обещает начаться, когда ему будет ровно 5 и не будет проблемы, в каком возрасте его отдавать в школу, ведь календарный год совпадает здесь с учебным.
Спасибо, за этого чудесного мальчика, который временами наматывал по несколько км в день без коляски, порой я вообще забывала, сколько ему. Он почти не капризничал и стойко сопровождал меня по всем делам. Желаю ему здоровья, оставаться таким же спокойным, терпеливым и умным малышом. Ну и конечно, детских радостей). Надо успеть подготовиться к Новому Году.
А знаете, что интересно, ребенок хотел велосипед на день рождения еще до приезда сюда. Напрашивался вопрос, какой велосипед зимой))? А теперь все встало на свои места. 15 декабря мы отправились в специализированный магазин, и Андрей выбрал синий 4хколесный, который к концу дня уже полностью освоил). Мы с Олегом тоже ни о чем не подозревая, кинулись смотреть взрослые модели. Однако, цены под 4000$ нас немного привели в чувства. 




В этот день мы были только втроем, отложили все покупки и визиты в магазины на потом, и весь день посвятили Андрюшке. После получения подарка отправились в турецкий ресторанчик, кухня которого после азиатских блюд показалась мне почти родной))). Андрюше, видимо, тоже, такого аппетита я давно не видела. 
Потом мы несколько часов играли в мяч, тарелку, строили замки из песка и просто бегали вдоль берега. Погода была солнечной, но прохладной для купания.А вечером мы задували свечи на торте-мороженном)). Ну и многочисленные поздравлени родных, бабушек-дедушек...Хороший был день.



Раз уж я плавно перешла к родным и близким, расскажу о том, как мы с ними прощались. Родителей готовили постепенно с начала года на подобный исход. Правда, у нас за плечами был опыт, когда мы никуда не уехали. И честно, мои родители начали волноваться только после покупки билетов. Наверное, только этот шаг мы не успели сделать в тот раз. В большей части по этой причине о наших планах мы не говорили друзьям, потому что уверенности не было, и еще помнили, что в тот раз в течение нескольких месяцев отвечали на один и тот же вопрос на работе и не только. Когда же пришло время сказать окончательно, нас друзья поддержали, не было дурацких вопросов и личных мнений. Все желали удачи, спасибо). Поддержка была нужна мне), Олег бы ехал во что бы то ни стало))))). Первые, кто с нами встречался и узнавал обо всем, еще за 2 недели до отлета, в момент расставания не прощались, говорили, что еще увидимся....Увидеться еще раз мы смогли только с моим братом). Теперь про родителей. Мне кажется, с моей стороны тяжело было и папе, и маме. Так как они живут в другом городе, то мы с ними увиделись в последние выходные. И это хорошо, в аэропорту было и так тяжело...Родители Олега очень хотели этого шага, поэтому до конца радовались и держались. Но сердце  защемило на пункте паспортного контроля, когда мы прошли за черту, оглянулись, через несколько шагов, увидели их, бежавших нам вслед в слезах...Мы улетали ночью, и их пропустили, дали еще время попрощаться...Но и оно закончилось...
А за ним началось другое, я до сих пор не задумалась серьезно над тем, что случилось. Просто решаю насущные бытовые проблемы, а Олег закрутился в сфере новых знакомых на работе. Он успешно отгулял 2 корпоратива, на одном из которых  заработал себе "очки", выиграв 2 партии в шахматы. "Сборная Кореи" выступала против "сборной России." Олег сам не предлагал играть, просто кто-то очень хотел себя показать, увидел шахматную доску посреди барной стойки и предложил стоявшему рядом Олегу сыграть)))). Кто не знает, Олег когда-то был кандидатом в мастера по шахматам). Видимо, особенным уважением проникся один из менеджеров, и в воскресенье мы ждем его в гости вместе с женой и двумя детьми)))), как советуют, пытаюсь расслабиться.
На второй пати мой муж с закрытыми глазами отличал single malt whisky от других сортов)))).
А мы с Андрюшей тренировали язык на электрической компании, интернет провайдере, кабельщике, многочисленных службах доставки и продавцах в магазине.Было не мало забавных случаев, когда я в одной пижаме носилась по холлу нашего дома в поисках номера счетчика и диктовала номер соседней квартиры, перед этим прослушав сообщение, что разговор записывается с целью проверки точности данных)))); когда я организовывала подъем холодильника на второй этаж при отсутствии партнера-помощника у работника службы доставки и весом холодильника в 123 кг (моим спасителем стал сотрудник coin laundry, единственный известный мне мужчина в Мельбурне, находящийс по близости). Сборщик же мебели Леонид стал моим душевным собеседником в эти дни, и мне реально приятно было с ним общаться. Маленькая фирма по сбору мебели - его дело, которое сотрудничает с крупными магазинами мебели. У него еще есть несколько ребят, но и сам он работает не покладая рук, особенно перед Рождеством, когда огромный наплыв заказов. Уехал из России в 91 году, думаю, он ровесник моих родителей, сначала было сложно, но сейчас все хорошо, а еще он просто очень воспитанный, пунктуальный и интересный человек.
Итогами нашей работы можно считать наличие почти полного комплекта мебели и всей бытовой техники. Правда, квартира все равно еще больше напоминает гостиницу, а не дом). Но это постепенно исправят уютные мелочи. Меня просили фотографии, но я пока не готова, немножко добавлю уюта и попробую показать. Но давайте я покажу вам наш подъезд и вечерний вид нашего дома...? Честно признаться, мне изначально запомнился именно холл))), а не квартира.



На заднем плане с синей подстветкой):



Когда пришли двое ребят с доставкой стиральной машины, пошутили, что сначала решили, что попали в ночной клуб и кому тут нужна была стиралка))).
А теперь еще представьте, что везде у меня есть маленький помощник возраста 3х лет). 
Есть один большой плюс во всем этом: я сама себе выбрала все бытовые мелочи, и теперь по дому бегает робот-пылесос, белье гладит система отпаривания, стирает, а заодно и сушит белье гибридная машина Bosch, ходит по магазинам и хранит продукты трехдверный холодильник, готовят мультиварка с плитой и микроволновкой, а моет посуду посудомоечная машина. Конечно, все это не так, хотя я надеялась именно на это. Они замечательные помощники, но ничего без тебя нормально не сделается, это касается и уборки, и глажки, и готовки (разве, что стирка с сушкой без меня обходятся). Теперь вы знаете, чем был занят мой мозг последние 2 недели).

И последнее, о чем хотелось сказать. Процент того, что ты заговоришь с совершенно незнакомым человеком на станции или еще где-нибудь равен 50 процентам, здесь легко заводят беседу незнакомые люди, а в моем случае почти в 100 процентах поводом и предметом разговора является Андрюша, а потом все идет по непредсказуемому сценарию, в конце дня создается иллюзия наличия общения с приятными людьми). Я понимаю, что со временем этого будет недостаточно, но со временем я надеюсь, произойдут изменения и круг моего общения станет более настоящим.
Запомнишиеся моменты общения с незнакомцами:
1. Искала магазин, обратилась к девушке за помощью. Она точно ответить не могла и спросила: "Не хотите ли воспользоваться моим телефоном и google maps для поиска?")))....Без комментариев, только теперь всегда пользуюсь своим телефоном и google maps, в тот момент мне было очень приятно и крайне неловко).
2. Конечная станция поезда. Все выходят из вагона, Андрюша замечает растегнутый ботинок и тормозит, первые 4ре человека входят в вагон, но когда видят что мы уже подошли к дверям, все четверо выходят и ждут, когда мы выйдем.
3. Девушка курит, подходим мы с ребенком. Она просит прощение за дым. Далее просто разговор. Но повод интересный.
4. В магазине продавец узнает, что мы приехали недавно, говорит, на какой праздник в тот день нам можно пойти в тот день, аккуратно пишет адрес и детали, а потом вспоминает, что у нее есть целый журнал с хроникой запланированных событий перед Рождеством и дарит его нам.
Нет, конечно, не все такие). Был случай, когда нам обещали помочь и больше не позвонили, но приятно, что бывают и хорошие моменты, которые запоминаются еще сильнее.

И напоследок праздничные фотографии перед католическим Рождеством.Каждый вечер в Сити с начала декабря после наступления темноты начинается цветомузыкальное лазерное шоу на одном на здании муниципалитета на Swanston Street:





В витринах центральных магазинов David Jones и Myer разыгрываются рождественнские истории:



Центральный вокзал на Флиндерс Стрит:



Детский лабиринт с заданиями для малышей найти всех оленей Санта Клауса. По прохождению задания ребенок получает сертификат от Санты).



Практически Рождественский сочельник):


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyagusholka: (Default)
lyagusholka

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios