lyagusholka: (Default)
[personal profile] lyagusholka
Какие праздники? Когда уже 18 января? Но вот только сейчас получилось написать, и да, я буду читать жж. Хотя "срочные дела" не заканчиваются: сбегать туда, заполнить новую форму, куда-нибудь поддаться и зарегистрироваться. Но я вижу свет в конце тунеля, что уже хорошо).

с 24 декабря по 2 января у Олега были рождественнские каникулы. И мы каждый день куда-нибудь ездили, встречались. Успели познакомиться с Катей  ее семьей и друзьями, прилетевшими в начале ноября. С Леной и ее мужем Борей.  Встретить Новый Год с ребятами из Сиднея. Погулять с двумя Наташами из Сиднея и из Мельбурна по ботаническому саду. Ну а  Рената организовала нам целую культурную программу: Музей Мельбурна, поездка к океану и поход на "Алису в Стране чудес". И все это стало возможным благодаря жж)). И еще не со всеми познакомились. 
А первым человеком, который долетел до нас, стала Геля из моего класса, благодаря очень необычному стечению обстоятельств, но я рада. Ощущение, что Австралия не так уж и далека.
Череда праздников и послепраздничных веселий закончилась, и наступили будние дни. И самое главное, Андрюша пошел в садик. 


Ну один из них точно Андрюша, а девочка - дочка Наташи из Сиднея. Совершенно случайно я заглянула в жж накануне Нового Года, и узнала что Наташа с семьей собирается в Мельбурн. Гидами по Мельбурну мы пока быть не можем, но встретиться с удовольствием. И встретились, сначала в Ботаническом саду вместе с еще одной семьей Наташи из Мельбурна, они то и выступали в роли основных рассказчиков про город и места, да и вообще много интересной и полезной информации получили после встречи. А потом еще и 31 декабря на семейном салюте, который идет чуть раньше основного в 21.30, после него решили поехать к нам и Новый Год получился вот таким:



Андрюшке было весело в компании Тамилы, ну и нам было приятно встречать этот праздник в компании хороших ребят, надеюсь им тоже))).

И еще к тематике новогодних праздников:



Почти все фотографии (кроме новогодней елочки) сделала Рената во время нашей встречи накануне Нового Года. Андрюшка был счастлив после месяца без детей провести целый день в компании Дани.

Melbourne  museum
В музее вас встречает огромный скелет динозавра, и есть целый павильон, посвященный разным видам. К удивлению Андрей не испугался, а сильно заинтересовался. Еще там есть интерактивная комната для малышей, где они могут лазить в пещере, нажимать на кнопки, имитирующие звуки птиц, собирать пазлы с животными, мерить свой рост в "попугаях" (на самом деле это было древнее животное, название которого сейчас вспомнить не могу). И есть просто игровая площадка на улице. Помимо тематики динозавров, можно посмотреть первые жилища австралийцев, заселяющих землю (мы живем в куда более чистых и просторных помещениях). Изучить историю заселения страны. Мы посетили только один уровень в тот раз, и собираемся вернуться за новыми выстаками и посетить imax кинотеатр там.

Еще с Ренатой и ее друзьями мы посетели спекталь "Алиса в стране чудес". Необычный формат представления, которое разыгрывается не в помещении, а на территории Ripponlea Gardens. Зрители сидят не на стульях, а на пледах. Первая сцена начинается на одной поляне, а следующая с новыми декорациями - на другой. Малыши перемещаются по "кроличей норе" (длинная резиновая трубка, больше метра в даметре), а родители встречают их на выходе.


И все это действие на фоне таких пейзажей как на центральной фотографии.

Еще выбирались к океану в районе Fingal Park. Потрясающие виды.


И нелегкая дорога вниз длиной в 400 ступеней:
Компания разбойников:

А это уже вид c Eureka Tower, самого высокого здания в Южном полушарии:
Пожалуй, единственная достопримечательность, которую мы успели показать Геле. Обязательно надо вернуться во время заката. А вообще можно приобрести годовой абонемент))).

И еще просто несколько фотографий вдогонку:
Лужайка перед центральной библиотекой в Мельбурне:

Итальянский ресторанчик на первом этаже дома:

Очередная фотография счасливого Андрюши):
Парк неподалеку с деревяной детской площадкой:
Просто очень нравится:
Вид из окна:
Про садик в следующей записи...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lyagusholka: (Default)
lyagusholka

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios